中国留学生论坛-Hofstra Zarb Chinese Students' Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

ALEX来美到校生活记录

+2
CarlCN
alex?alex!
6 posters

向下

ALEX来美到校生活记录 Empty ALEX来美到校生活记录

帖子 由 alex?alex! 周五 八月 16, 2013 3:45 pm

从2013,08,11到达美国到现在已经5天~\(≧▽≦)/~啦啦啦。
马上步入一周,记录下最大的感受?

校园里面经常可以看到我们有爱的中国人~各种学长学姐都灰常灰常的nice。
我们看地图神马的都有好心学长学姐过来给我们指路啊!!!!!!
再次感谢啊~撒花撒花。

然后美国社会真的是一个灰常personal社会。具体来说,一个人一次只会服务一个人。【所以效率灰常低】
所以.....我们中国人一群人涌上去和一个美国人说话,他们会受不了的。然后可能会疯掉。【发现对付美国人的大招了吧】
所以.....如果买东西看到服务员跟着一个挑选产品的人,千万不要插上去问事情【老美顾客会来一句U R SO RUDE,灰常生气走开】。
也许应该先和那个顾客问下可以借下服务员?

在美国,你本人比其他一切都有用。
在银行,取钱,持卡人,无密码,OK。忘记密码,本人,OK。卡不见啦,本人,OK。
交成绩单,交体检表,代交,NO~回去,本人来,谢谢。

预约很普遍,很重要。
目前了解的是,要求和lisa讨论课表的事情,要求办理SSN和GOOD LETTER什么的;还有就是宿舍东西坏了要修理。这些都需要预约啊!!!!!!!!!效率好捉急!

还有很多零零碎碎的小事情。感觉很有趣。【需要保持神秘的亲不要往下拉啊】

比如student center的小餐厅里面吃的,有的算杯型,有的称重,有的需要下单再做。
去target用卡买单的时候,可以选10,20,30什么的。就是多刷走点钱,然后超市的收银员给你CASH。【不过忘记问手续费了,捂脸】。这在没有散钱的时候很好用诶。
在TD BANK里面右边有个PENNY什么的,可以帮你数零钱,然后柜员可以存到你的卡或者换成CASH。不过非TD的卡需要手续费哦~哦!对了,TD的ATM支持繁体中文哦!
还有Ikea出来,有很多纸可以免费拿,如果买了易碎的东西就可以用这个包起来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

很多东西都很有趣,只要问,老美就会告诉你,这是一个了解不同生活以及练习口语听力的好机会哦!!
有时候我就觉得我们像是刚出生的婴儿,睁开眼睛,看这个不同的世界。不是很特别么。

TO BE CONTINUED.
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

帖子数 : 9
注册日期 : 13-07-16

返回页首 向下

ALEX来美到校生活记录 Empty 回复: ALEX来美到校生活记录

帖子 由 CarlCN 周六 八月 17, 2013 10:15 am

这生活记录,感触很深呀。哈哈。回头跟你请教SSN的事。

CarlCN
本科生
本科生

帖子数 : 17
注册日期 : 13-07-20

返回页首 向下

ALEX来美到校生活记录 Empty 回复: ALEX来美到校生活记录

帖子 由 alex?alex! 周日 八月 18, 2013 2:55 pm

说说有爱的小动物?
校园有很多有爱的小松鼠和小鸟。早上清晨跑步散步都可以看到松鼠,傍晚可以看到很多鸟成群在飞。在扭腰的广场,mineola火车站也有很多鸽子,完全不怕人,可以追着她们跑哈哈哈。

还有一个很大的感受,就是美国到处都是美国国旗。在住宅,餐厅,超市等地方都可以看到。第一次看到感觉很奇怪,但是看久了就会很感叹,这是不是一种骄傲到骨子的爱国呢?【其实也许是因为挂了国旗不会被打劫哈哈哈】啥时候咱霸气的在中国各个地方挂上中国国旗哈哈哈哈。不过喜爱国家,不一定需要外露的表示吧。需要么?不知道啦,因人而异吧。

不能不提的是昨天去了下大纽约。买火车票是刷卡的哦!好先进。高峰期和非高峰期,老人还票价不一样。列车员不时在票上面打孔。忽然想到为什么他不像国内一样刷卡呢?也许是把车站围起来再弄设备什么成本太高?

学校,公交刷卡都是磁铁,不是感应卡,真不方便。为嘛不用感应的呢?好奇!公交卡好像是因为美国人用完钱就扔不充值,那门禁卡是因为习惯了刷磁条么?!!!可爱的问题不知道怎么用经济学来解释。

TBC
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 Life is a Journey ! 周日 八月 18, 2013 3:39 pm

学校里还有兔子、猫、鸭子。。。
Life is a Journey !
Life is a Journey !
本科生
本科生

帖子数 : 12
注册日期 : 13-07-06

返回页首 向下

帖子 由 小神无主 周一 八月 19, 2013 12:13 am

读罢你的短短的描述,让我想起了七个月之前的自己。7个月之前,我来到校园的时候还是乍暖还寒,却依然可见绿色。松鼠在清晨和午后时常可见,每天清晨3、4点的时候就会听见鸟叫。当然最让我惊讶的还是学校的便利程度,整个校园都是 handicap accessible,随处都有饮水系统,非常人性化。而且我非常喜欢健身,游泳。学校的奥林匹克标准的游泳池绝对过瘾,健身器材一应俱全。所以,我觉得霍夫无论是生活,还是学习,都是让我觉得非常的亲切,真的从没有带给过我过陌生的感觉。希望你越来越喜欢这里。
小神无主
小神无主
研究生
研究生

帖子数 : 20
注册日期 : 13-07-07

返回页首 向下

帖子 由 alex?alex! 周二 八月 20, 2013 10:06 am

Life is a Journey ! 写道:学校里还有兔子、猫、鸭子。。。
是吗是吗?下次要围观啊!还木有看到过兔子和鸭子。鸭子?有池塘么?!
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 alex?alex! 周二 八月 20, 2013 10:13 am

小神无主 写道:读罢你的短短的描述,让我想起了七个月之前的自己。7个月之前,我来到校园的时候还是乍暖还寒,却依然可见绿色。松鼠在清晨和午后时常可见,每天清晨3、4点的时候就会听见鸟叫。当然最让我惊讶的还是学校的便利程度,整个校园都是 handicap accessible,随处都有饮水系统,非常人性化。而且我非常喜欢健身,游泳。学校的奥林匹克标准的游泳池绝对过瘾,健身器材一应俱全。所以,我觉得霍夫无论是生活,还是学习,都是让我觉得非常的亲切,真的从没有带给过我过陌生的感觉。希望你越来越喜欢这里。
哈哈哈。很多东西都不一样。希望会越来越喜欢啦!大家都要加油!↖(^ω^)↗越来越好!
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 alex?alex! 周二 八月 20, 2013 10:29 am

小神无主说了下handicap accessible。
的确,有很多通道专门为需要轮椅的人准备,还有准备为需要轮椅人准备的宿舍。还有宿舍房间号下面有小小的盲文。大家注意到了吗?这算不算是一种宽容和包容呢?

有时候会想为什么中国没有?也许是有了我们也不清楚?比如在中国雇佣the disable会有税收优惠。但是似乎在身边真的很少人有导盲犬或者坐轮椅。按照我们国家的人口比例,数目一定不少,但是为什么没有在身边看到呢?也许是社会奇怪的目光和不便利的生活?但是我们国家人口密度那么大,全部设施都handicap accessible似乎需要很大的经济成本,并且空间也不够。投入回报率不高,如果投入还会有更加多身体完整的低收入群体抗议。是啊,为嘛不先满足多数人的利益呢?可是那少数人就应该被牺牲么? 诶。还是钱的问题。略忧伤。

说点其他的?我发现美国纽约好多东西木有香港便宜!!!!【鄙人目前还木有去过outlet和大减价】不开心。
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 会员No.100 周三 八月 21, 2013 1:01 am

alex?alex! 写道:
Life is a Journey ! 写道:学校里还有兔子、猫、鸭子。。。
是吗是吗?下次要围观啊!还木有看到过兔子和鸭子。鸭子?有池塘么?!
学校有一个 birds sanctuary。生物学院专用的,我还没去过咧。。。

会员No.100
本科生
本科生

帖子数 : 7
注册日期 : 13-08-09

返回页首 向下

帖子 由 会员No.100 周三 八月 21, 2013 1:01 am

alex?alex! 写道:小神无主说了下handicap accessible。
的确,有很多通道专门为需要轮椅的人准备,还有准备为需要轮椅人准备的宿舍。还有宿舍房间号下面有小小的盲文。大家注意到了吗?这算不算是一种宽容和包容呢?

有时候会想为什么中国没有?也许是有了我们也不清楚?比如在中国雇佣the disable会有税收优惠。但是似乎在身边真的很少人有导盲犬或者坐轮椅。按照我们国家的人口比例,数目一定不少,但是为什么没有在身边看到呢?也许是社会奇怪的目光和不便利的生活?但是我们国家人口密度那么大,全部设施都handicap accessible似乎需要很大的经济成本,并且空间也不够。投入回报率不高,如果投入还会有更加多身体完整的低收入群体抗议。是啊,为嘛不先满足多数人的利益呢?可是那少数人就应该被牺牲么? 诶。还是钱的问题。略忧伤。

说点其他的?我发现美国纽约好多东西木有香港便宜!!!!【鄙人目前还木有去过outlet和大减价】不开心。
哎,这就说来话长了。我觉得有些方面是不存在可比性的,甚至因为种种原因而根本无法实施。

会员No.100
本科生
本科生

帖子数 : 7
注册日期 : 13-08-09

返回页首 向下

帖子 由 alex?alex! 周四 八月 22, 2013 5:53 pm

今天说说有爱的餐厅。
一转眼ALEX来到美国【其实一直蜗居hof】一个多星期啦,吃过的地方真心不多,但是还是有些有爱的分享。

首先不得不说的就是student center里面中国快餐的可爱大叔。大叔来到美国好多年啦,不知道为什么看到我们都有种特别亲切的感觉,一看到我们就眉头飞舞起来。如果他不忙,还可以和我们一直侃大山。里面的中国菜嘛,一般啦,炒饭比较硬,但是炒面还是不错的!至于student center的其他几个,鄙人一直过于羞涩不好意思点,一直专注于萨拉!ALEX超级爱萨拉!!!

FULTON ***E上面吃过SUBWAY和炸鸡,一个向东一个向西。SUBWAY是比较地道的美国快餐【?】,可以选超级长的那款哦!上次遇到一个可爱的墨西哥妹子给我弄,灰常耐心的给我指导啊,办会员卡。嗯,不可以否认她的墨西哥腔调英语真的很难懂╮(╯▽╰)╭摊手。

炸鸡店呢,是去BOA的路上遇到的,美国炸鸡真心便宜啊!我们两人要了个3件套餐【?】,里面两块大大的鸡胸肉,和一个鸡翅剁两节,一个奇怪的饼和薯条,两杯汽水,额,12刀不到含税。吃不完啊有木有。当时有点紧张,叫了regular。结果是番茄酱!嗯,下次试其他的。

长岛第一辣!最开始以为是川菜,结果发现不是╮(╯▽╰)╭而是快餐,而且是大杂烩快餐。简单来说,里面什么普通菜都有。比较辣的是娇娇肉丝【角椒肉丝】,然后麻婆豆腐有点甜辣,ALEX喜欢苦瓜肉丝!其他嘛,红烧茄子啊,鱼香肉丝啊都可以。但是千万千万不要叫四季豆【豆角?】肉丝,豆角感觉用薄荷叶泡过很奇葩的味道。

据说还有凤凰和顶好。木有吃过不做评价。

~\(≧▽≦)/~啦啦啦,现在隆重推出我吃过最好吃的菜!!!好吃地道川菜!!!
餐厅叫做朵颐食府。在曼哈顿第五大道和第六大道之间的39号街。平时11:30开门,周末12:00开门。各种好吃各种美味啊!!!!夫妻肺片二姐兔丁蒜泥白肉口水鸡四川泡菜水煮肉片!听着一串名字就知道有多地道!其他餐厅不敢这么开菜单有木有。而且他们家水煮肉片是麻的是麻的!!!!我当时候超级想打包!结果太远了小伙伴们都不让我打包,不开心。价格也算适中吧,我们人均10刀还灰常开心的一共给了2刀小费【虽然人家不要,但是如果按照小费标准是不是还是有点mean?下次多给点好啦,就这么办】。大家去吃可以带上口香糖哦!有灰常灰常好吃的生蒜味。

THAT'S FOR TODAY。
各种好吃的,大家快点去吧,说不好以后就不好吃啦!
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 alex?alex! 周四 八月 22, 2013 5:54 pm

会员No.100 写道:
alex?alex! 写道:
学校有一个 birds sanctuary。生物学院专用的,我还没去过咧。。。
想去【星星眼】想去想去想去。
怎么样可以去啊?!
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 ches 周日 八月 25, 2013 11:11 pm

围观……
0.0 好有心啊!

ches
高中生
高中生

帖子数 : 3
注册日期 : 13-08-03

返回页首 向下

帖子 由 alex?alex! 周日 八月 25, 2013 11:16 pm

ALEX在考虑要不要改名呢?纠结,ALEX好像太汉子了【虽然就是女汉子】= = 目前参考名是AI,ALICE和EMMA。

今晚讲讲校园周边慢慢路途。无意间今天逛了整个校园外面一圈。
时间九点半,一个人去了torris。沿着california ave一直往下走,大概走个20多分钟就可以到达front street。整个路上没有什么人,一到front street就热闹了,人慢慢多起来。torris在front street的北边【也就是学校这边,不用过马路】,外面看起来木有人,当时还担心木有开门,一进去就发现好多人在买东西。问了下casher她们7点多久开门了。里面的菜有各种生菜番茄茄子胡萝卜包菜。但是没有怎么看到菜花。肉有各种排和牛股,猪骨感觉不是很好【?】。现在有酱油啦!看来很多中国人去购物啊!!在torris东南方向斜对面,就是大大有名的99美分店~\(≧▽≦)/~啦啦啦,东西不多小杂货铺。但是metro card公交卡就是可以在这里买。最喜欢的是店主在商铺的墙上都贴满了气球好漂亮啊!

至于为嘛会去torris,则是因为错过了去ikea的直达车!好伤心!

下午接了室友,说着要去看看有木有枕头。好心学长说可以走路到nassu&suffolk new去买。可是我的爪机map怎么都找不到。反而发现有很近的target。我们就从学校西北门出去,然后绕着学校的北边一直走啊一直走,走到东边然后跨国校外的一个大运动场,走到一个莫名的地方!!!然后发现爪机导航的target就是一个空楼!!囧!!!惊恐!!!!我们只好默默的沿着东边学校围栏回来了,到fulton ave 去吃了个麦当劳治愈下自己默默的回来。回到家查地图发现,我们居然走了一半的路程就到target了!我是该庆幸呢还是吐槽呢,这坑爹的导航。

最后来点欢快的?今天GRH火警又响了,这次炒菜一定爆的很好吃!烟太大,消防员真的以为有火居然穿了消防衣进去。= =。EVERYONE HAS A JOKE TODAY!

还有就是发现住宿的课桌有惊喜。面对的木挡板是软木,可以用钉子订便条。
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 CarlCN 周一 八月 26, 2013 10:06 pm

欺负木头软啊- -,破坏公物。举报去Very Happy

CarlCN
本科生
本科生

帖子数 : 17
注册日期 : 13-07-20

返回页首 向下

帖子 由 alex?alex! 周三 八月 28, 2013 1:07 am

CarlCN 写道:欺负木头软啊- -,破坏公物。举报去Very Happy

这是专门的软木有木有!!!就差在上面写着快点来扎我吧!!!
alex?alex!
alex?alex!
本科生
本科生

返回页首 向下

帖子 由 ches 周三 八月 28, 2013 11:32 pm

那个99美分店我去过 老板死鱼脸吓到我了哈哈哈 不过好像还是很可爱的~~ 我在那买了个杯子
估计过几天能看你写罗斯福和宜家了。。

ches
高中生
高中生

帖子数 : 3
注册日期 : 13-08-03

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题